العودة إلى البحث
السؤال

هل يحرم أكل الحلوى التي تحتوي على مادتي الـ "alcohol" أو الـ "spirit"؟

مشاركة هذا الجواب

المصدر: موقع فتاويخلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي · أُضيف هنا في 2 سبتمبر 2026قراءة 1 دقيقةمتوفر أيضًا بالإنجليزية
الجواب

إذا تحولت المادة المسكرة المضافة للحلوى استحالة كاملة إلى ما لا يسكر قبل الخلط، فلا مانع من إضافتها وأكل ما خُلطت به. أما إذا بقيت على حالها وقت الخلط، فإنها تنجس ما اختلطت به ولا يجوز بيعه.

خلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي · أُضيف هنا في

راجعَتْها اللجنةُ الشرعيّةُ في الفتوى.

اقرأ الجواب كاملًا في موقع فتاوي
من أين جاء هذا الجواب
منصّة المصدر
فتاوي
معرّف الفتوى الأصلي
36524
أُضيف هنا
، وهو تاريخُ إضافته إلى الموقع، لا تاريخُ الفتوى.
النصّ
خلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي، راجعَتْها اللجنةُ الشرعيّةُ في الفتوى.
اقرأ الفتوى كاملة
اقرأ الجواب كاملًا في موقع فتاوي