لماذا تُعدّ الخميرة في الخبز حلالًا بينما لو أسكر قليلها عند إذابتها في الماء وشربها تصبح حرامًا، وفي معنى الحديث: "ما أسكر قليله فهو حرام"؟
المصدر: موقع فتاويخلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي · أُضيف هنا في 2 سبتمبر 2026
الخميرة المستعملة لإصلاح الخبز حلال، لأنها لا تسكر ولا تحتوي على كحول. أما إذا أُذيب بعضها وتخمر وأصبح مسكرًا، فإنه يصير محرمًا.
خلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي · أُضيف هنا في
راجعَتْها اللجنةُ الشرعيّةُ في الفتوى.
اقرأ الجواب كاملًا في موقع فتاويhttps://ftawy.com/ar/questions/90063
من أين جاء هذا الجواب
- منصّة المصدر
- فتاوي
- معرّف الفتوى الأصلي
- 90063
- أُضيف هنا
- ، وهو تاريخُ إضافته إلى الموقع، لا تاريخُ الفتوى.
- النصّ
- خلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي، راجعَتْها اللجنةُ الشرعيّةُ في الفتوى.
- اقرأ الفتوى كاملة
- اقرأ الجواب كاملًا في موقع فتاوي