هل مادة E471 الموجودة في بعض الأطعمة كالحلويات والآيس كريم، هي جيلاتين مستخرج من الخنزير أم إنزيم، وهل وجودها يجعل الطعام محرمًا؟
المصدر: موقع فتاويخلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي · أُضيف هنا في 2 سبتمبر 2026
لا علم لنا بحقيقة هذه المادة، وبإمكانك سؤال المختصين عنها لتوضيحها لنا، ومن ثم ننزل عليها الشرعي، وقد سبق لنا فتاوى عن الجيلاتين والإنزيم.
خلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي · أُضيف هنا في
راجعَتْها اللجنةُ الشرعيّةُ في الفتوى.
اقرأ الجواب كاملًا في موقع فتاويhttps://ftawy.com/ar/questions/48674
من أين جاء هذا الجواب
- منصّة المصدر
- فتاوي
- معرّف الفتوى الأصلي
- 48674
- أُضيف هنا
- ، وهو تاريخُ إضافته إلى الموقع، لا تاريخُ الفتوى.
- النصّ
- خلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي، راجعَتْها اللجنةُ الشرعيّةُ في الفتوى.
- اقرأ الفتوى كاملة
- اقرأ الجواب كاملًا في موقع فتاوي