ما حكم الطعام المحتوي على حمض الطرطريك مجهول المصدر؟
المصدر: موقع فتاويخلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي · أُضيف هنا في 2 سبتمبر 2026
حمض الطرطريك هو مادة كيميائية عضوية تتكون طبيعياً في العنب والفواكه الأخرى، ويُستخرج جزء كبير منه كمنتج جانبي في صناعة الخمور. يجوز استعمال الحمض المستخلص بشكل طبيعي، بينما يحرم استعمال ما كان مأخوذاً من لنجاستها وتنجس ما يخلط به. وإذا لم يُعلم مصدره، تجنبه لأن غالبيته تنتج عن عملية تصنيع الخمور.
خلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي · أُضيف هنا في
راجعَتْها اللجنةُ الشرعيّةُ في الفتوى.
اقرأ الجواب كاملًا في موقع فتاويhttps://ftawy.com/ar/questions/127460
من أين جاء هذا الجواب
- منصّة المصدر
- فتاوي
- معرّف الفتوى الأصلي
- 127460
- أُضيف هنا
- ، وهو تاريخُ إضافته إلى الموقع، لا تاريخُ الفتوى.
- النصّ
- خلاصةٌ من سجلّات موقع فتاوي، راجعَتْها اللجنةُ الشرعيّةُ في الفتوى.
- اقرأ الفتوى كاملة
- اقرأ الجواب كاملًا في موقع فتاوي