المكونات والإضافات الغذائية
101 سؤال
هل المادتان E471 و E472 محرمتان أم حلالان، وهل توجد فتوى واضحة بهذا الخصوص، وما هو حكم الاستحالة فيهما، وهل يجب تحذير الناس منهما في البلاد الأجنبية؟
كيف يكون الجلسرين حلالًا إذا كان موجودًا داخل الحيوان، ولم تتم عليه عملية استحالة؟
هل يجب التخلص من الأواني الفخارية التي سقطت عليها قطرات الكحول، أم يكفي غسلها، وكيف؟
هل استعمال الـ "Gel" الذي يدهن في الشعر ويعطيه لمعاناً ويحافظ على تسريحته، حرام أم حلال؟
هل يحرم الجلوس مع الزوجة النصرانية وعائلتها وهم يشربون الخمر في رمضان، مع عدم الشرب منه، خوفًا من طلبها الطلاق والحصول على حضانة الأبناء؟